-->
Пн-Сб 08:00-20:00 Вс 09:00-14:00
Версия для слабовидящих
  • Адрес

    ул. Красный Путь, 70

  • Звоните

    +7 (3812) 47-55-74

ЛОР-врач в клинике "ОЛИМП"
10 Ноя 2021 г.

Тамара Освальдовна Медведева - оториноларинголог со стажем работы 20 лет. Многие лечат простуды дома, не обращаясь к врачам, и мы решили поинтересоваться у опытного ЛОР-врача насколько это верно.

СК “Олимп”: Тамара Освальдовна, сейчас межсезонье, сезон простуд. Подскажите, когда нужно обращаться к ЛОР-врачу, если человек простыл?
Тамара Освальдовна: При классическом течении ОРЗ (2-3 дня температура, болевые ощущения в горле) на 3-й день должно наблюдаться улучшение самочувствия. Если состояние ухудшается, то необходимо обращаться к терапевту. Именно терапевт лечит классические “простуды” (ОРЗ).

⚠️ К ЛОР-врачам необходимо обращаться СРАЗУ, если заметили боль в ухе / ушах (признаки отита или серных пробок), при хронических синуситах (воспалении околоносовых пазух).
⚠️ Также стоит показаться оториноларингологу, если:

- идут осложнения на соседние отделы ЛОР-органов (риносинуситы - воспаления слизистой полости носа и околоносовых пазух, тонзилофарингиты - воспаление глотки и миндалин),
- при ларингитах, если долго сохраняется осиплость голоса и лечение у терапевта не помогло.

Лечение В клинике “Олимп” Тамара Освальдовна производит на современном аппарате “Тонзиллор”. Он воздействует ультразвуком на воспаленные ЛОР-органы и уничтожает вирусы и бактерии, а в сочетании с вакуумом очищает содержимое миндалин от пробок.

Кстати, если вам необходим терапевт, в СК “Олимп” есть и он!

 

С вами на пути к вершине здоровья!

Тел. 8 (3812) 47-55-74.
Красный Путь, 70.