-->
Пн-Сб 08:00-20:00 Вс 09:00-14:00
Версия для слабовидящих
  • Адрес

    ул. Красный Путь, 70

  • Звоните

    +7 (3812) 47-55-74

Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия сложная специальность, стоящая на стыке многих направлений — хирургии, стоматологии, имплантологии, травматологии и других. Поэтому, для оптимального и грамотного лечения обращайтесь к профессионалам. Чтобы узнать полную картину диагностики, в клинике “Олимп” можно получить консультацию на месте врачей смежных специальностей — стоматологов, имплантологов, лор-врачей.

Также, клиника “Олимп” оборудована отдельной операционной, челюстные хирурги мастерски владеют малотравматичными методиками, а высокотехничное оборудование позволяет сократить до минимума восстановительный период — операции возможно проводить лазером, без широких разрезов. 

 

Челюстно-лицевая хирургия

Сложность проведения операций на челюстно-лицевой области в том, что этот участок тела включает множество костей, кровеносных сосудов, нервов. А ещё — близость к анатомически важным органам. Поэтому эта отрасль хирургии требует мастерства и безукоризненной квалификации врача.

 

Когда стоит обратиться к челюстно-лицевому хирургу:

диагностика доброкачественных новообразований;

обнаружение инородных тел в пазухах носа;

наличие кист челюстно-лицевой области;

лечение заболеваний слюнных желез;

лечение воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области;

лечение абсцессов: для вскрытия и дренажа;

выполнение костной пластики современными методами и профессиональными материалами;

гайморотомия, когда важно сделать процесс максимально комфортным, малоинвазивным и безболезненным;

необходима помощь профессионального детского челюстно-лицевого хирурга, чтобы грамотно и безопасно решить вопрос о здоровьи ребёнка.

Важно довериться небезразличному профессионалу, найти “своего” челюстно-лицевого хирурга в Омске, который справляется с самыми сложными случаями, без “мы не берёмся”.

 

Какие методики применяются для лечения заболеваний ЧЛО

После сбора анамнеза у пациента, врач может предложить пройти дополнительное обследование. Например, современные цифровые методы, 3D-томограф. Применяют мультидисциплинарный подход — привлекаются специалисты смежных областей для полной диагностики заболевания. Далее врач согласовывает с пациентом методику обезболивания, показанную при данной операции. Проводят обезболивание классическим методом — местными анестетиками, или наркозную седацию. 

В современных операциях используют лазерные, минимально травматичные методы разрезов, сразу “запаивая” сосуды, что существенно снижает риски после вмешательств и ускоряет процесс заживления. При удалении кист, опухолей применяют костную пластику. Используют как исскуственный костный материал, так и аутокость — собственные структуры пациента. Используемые биоматериалы соответствуют стандартам международного качества.

 

 Причины обратиться за помощью в клинику “Олимп”

Вы получите профессиональное решение всех вопросов, связанных с челюстно-лицевым аппаратом на самом высшем уровне. 

Врач челюстно-лицевой хирург Байрамалиев Мурад Махирович успешно справляется со сложными задачами.

Преимущества лечения в клинике “Олимп”

Отдельная операционная — обеспечивает соблюдение всех правил гигиены и асептики, а также помогает пациенту расслабиться, гарантирует приватность процедур.

Современные методы лечения — лазерное удаление поможет сделать вмешательство в организм минимальным и щадящим. А это значительно ускорит процесс выздоровления.

Комплексная диагностика. Врач тщательно собирает анамнез и проводит обследование. Также, применяются консультации у смежных специалистов клиники для полной картины диагностики. Например, оториноларинголога — когда заболевания воздухоносных пазух приводят к гайморотомии, или стоматолога, если воспаления корней зубов привели к образованию кист.

Лечение без дискомфорта. Все процедуры проводятся с качественными препаратами-анестетиками. Но при непреодолимом страхе перед процедурами возможно использование наркозной седации. 

 

Какой подход используется при лечении

В стоматологической клинике “Олимп” используют современные методы диагностики и лечения. Специалисты всегда стараются сделать любые воздействия минимально травматичным, чтобы уменьшить риски осложнений и сократить восстановительный период. Анестезия проводится наиболее безопасными препаратами, а пред- и послеоперационный период наполнены мероприятиями для быстрого и полноценного восстановления после операций.

 

Какое используют обезболивание при челюстно-лицевых операциях

В клинике “Олимп” используют два метода обезболивания при операциях на челюстно-лицевом аппарате.

Местное

После сбора аллергического анамнеза, применяют лицензированные анестетики для местного обезболивания, препараты с минимальными рисками осложнений. Доктор обезболивает десну для неощутимого прокола и дальше выполняет проводниковую анестезию. После окончания операции с местным обезболиванием пациент может смело отправляться домой.

Наркозный сон

Пациент будет в сознании, и сможет выполнять команды врачей, но не почувствует даже малейшего дискомфорта от манипуляций и неприятных воспоминаний. Доказано, что пребывая в расслабленном состоянии при операции, пациенту легче будет перенести послеоперационный период и восстановить здоровье! После вмешательств, пациент приходит в себя в отдельной комнате, под контролем бригады анестезиологов и мониторингом жизненных показателей. Но после наркозной седации нельзя садиться за руль и принимать пищу в течение 4 часов.

 

Своевременная диагностика и лечение обеспечит вам свободное дыхание, жизнь без боли и дискомфорта, возможность полноценно жевать пищу и уверенность в будущем. Запишитесь на приём к челюстно-лицевому хирургу уже сегодня, получите консультацию, обследование и лечение, чтобы, наконец, жить здоровой и полноценной жизнью!